RESUMEN: Las sirenas aseguran 2
HogarHogar > Blog > RESUMEN: Las sirenas aseguran 2

Jun 05, 2023

Los Seattle Sounders derrotaron al Austin FC 2-1 en el Q2 Stadium de Austin, Texas, el miércoles. Jordan Morris y Sebastián Driussi intercambiaron goles en la segunda parte antes de que Albert Rusnák encontrara el gol de la victoria en el minuto 90.

Léo Chú tuvo la mejor oportunidad de la primera mitad para los Sounders en el minuto 29 cuando Morris pasó al brasileño por el lado izquierdo. El disparo de Chú pegó en el primer palo y salió a saque de portería.

Stefan Frei hizo una fantástica doble parada en el minuto 34 cuando rechazó a Memo Rodríguez y luego a Emiliano Rigoni consecutivamente.

Morris casi encontró el primer gol en el minuto 38 cuando se fue 1 contra 1 en el lado izquierdo del área, pero el portero Brad Stuver hizo una gran parada para forzar un córner.

Morris encontró el gol de la ventaja apenas tres minutos después del medio tiempo cuando redirigió un tiro libre de Nicolás Lodeiro que superó a Stuver en el primer palo.

Frei volvió a tener una gran actuación en el minuto 56, cuando detuvo un cabezazo de Rigoni en el segundo palo, aprovechando lo que parecía ser una oportunidad segura de gol.

Driussi empató para el Austin FC en el minuto 72 cuando Gyasi Zardes lanzó un tiro de esquina al segundo palo y el creador de juego argentino anotó su octavo gol del año.

Rusnák anotó su tercer gol de la temporada de manera espectacular, aprovechando un disparo bloqueado de Obed Vargas en una media volea dentro del área y estrellándolo en el fondo de la red.

Después de cuatro puntos en dos partidos fuera de casa en los últimos cuatro días, los Sounders regresan a Seattle el sábado para un gran choque en Cascadia con su rival Portland Timbers (7:30 pm PT; Mírelo en el Pase de Temporada de la MLS en Apple TV | BOLETOS).

Frei se pone de cabeza

Frei tuvo posiblemente su mejor actuación de la temporada y quizás desde la victoria de los Sounders sobre el New York City FC en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf el año pasado. El veterano no pudo jugar en Austin, acumuló cinco salvamentos y tuvo la mala suerte de no ampliar su marca de portería a cero, líder de la liga.

Lodeiro hace historia

Con su asistencia del miércoles, Lodeiro registró su décimo asistente del año, líder del equipo. El uruguayo se convirtió en apenas el quinto jugador en la historia de la MLS en registrar seis temporadas de asistencias de dos dígitos. Ya es el líder de todos los tiempos del club en asistencias con 80 en la temporada regular y ha acumulado 94 en total en todas las competiciones.

Morris vuelve al marcador

Morris anotó su décimo gol del año, la cuarta vez en su carrera en la MLS que alcanza dos dígitos en goles. La cuenta llegó en un gran momento para el nativo de Mercer Island, Washington, quien anotó su segundo gol en sus últimos cuatro partidos en todas las competiciones.

¡Los Seattle Sounders regresan al Lumen Field este fin de semana para un partido de rivalidad contra los Portland Timbers el domingo!